A final de simples masculina do Aberto dos Estados Unidos foi metade do que esperávamos: Djokovic x Medvedev

Siga notificações ao vivo Final masculina do Aberto dos EUA Entre Novak Djokovic e Daniel Medvedev.

Desde o dia em que saiu o sorteio individual masculino, o caminho de Novak Djokovic para mais uma final do Aberto dos Estados Unidos ficou claro, e isso o preparou para um confronto com Carlos Algarz, uma revanche da final de Wimbledon deste ano.

A final masculina do Aberto dos Estados Unidos terá uma revanche entre Djokovic e Algarz. O russo Daniil Medvedev enfrentará Djokovic pelo campeonato no domingo às 16h, horário do leste, depois de derrotar o Algaraz em quatro sets na noite de sexta-feira.

Seria uma revanche da final do Aberto dos Estados Unidos de 2021, vencida por Medvedev, impedindo Djokovic de completar um Grand Slam do calendário naquele ano.

Aqui está o que você precisa saber sobre a partida de domingo:

No papel, Djokovic parece ter avançado para a partida do campeonato. Ele venceu cinco das seis partidas que disputou em dois sets. Mas ele encontrou forte oposição ao longo do caminho. Na terceira rodada, Djokovic teve problemas ao perder os dois primeiros sets para o também sérvio Laszlo Djere. Mas Djokovic conseguiu recuperar a liderança por volta das 13h30.

Nas quartas de final, Djokovic enfrentou o americano Taylor Fritz, o melhor classificado, e nas semifinais, enfrentou o jovem americano em ascensão Ben Shelton.

O caminho para a final foi um pouco mais difícil para Medvedev do que para Djokovic. Duas das partidas de Medvedev foram para quatro sets, contra Christopher O’Connell no segundo round e Alex de Minaur no quarto round.

A oposição mais feroz de Medvedev aconteceu quando ele enfrentou o Algaraz nas semifinais de sexta-feira. Depois que o primeiro set foi para o desempate, parecia que os fãs iriam se preparar para uma longa noite. Mas Medvedev venceu o segundo set por 6-1. Algaraz venceu a terceira, mas não conseguiu ganhar muita força, mandando Medvedev para a final.

READ  Os promotores do Arizona não concordarão em extraditar o suspeito de assassinato no hotel Soho para Nova York, sugerindo que o promotor de Manhattan não tem confiança

Medvedev e Djokovic já chegaram à final do Aberto dos Estados Unidos. Há dois anos, Djokovic venceu o Aberto da Austrália, o Aberto da França e Wimbledon em um ano (ele competiu nas Olimpíadas de Tóquio naquele ano, mas não conquistou medalha, perdendo assim a chance de um Golden Slam).

Djokovic só precisa vencer o Aberto dos Estados Unidos para completar o título do Grand Slam.

Mas Medvedev estragou a festa. Medvedev venceu a final do Aberto dos Estados Unidos de 2021 em dois sets, impedindo Djokovic de completar o campeonato do calendário.

A partida foi estranha em alguns momentos, com Djokovic demonstrando emoções às quais os torcedores não estavam acostumados. A certa altura do terceiro set, Djokovic cobriu o rosto com uma toalha e depois se mostrou chorando e tremendo, um sinal do quanto a batida do calendário significou para ele.

Medvedev disse na sexta-feira que Djokovic encontrou maneiras de se recuperar das derrotas, tornando a final deste ano mais difícil.

“Se ele perder, nunca mais será o mesmo”, disse Medvedev sobre a final de 2021. “Ele será 10 vezes melhor do que era naquele dia e, se ainda quiser vencê-lo, tenho que ser 10 vezes melhor do que ele. foi naquele dia.”

Djokovic e Medvedev jogaram 14 vezes, com Djokovic vencendo nove. A partida mais recente foi em março, em Dubai, onde Medvedev venceu por 6-4 e 6-4.

Medvedev pode estragar a chance de Djokovic no Grand Slam de 2021. Medvedev admitiu na noite de sexta-feira que jogar contra Djokovic não é fácil.

Sempre que Djokovic disputa uma final de Grand Slam, a história provavelmente se desenrolará. Com 23 títulos de Grand Slam, Djokovic está atrás de Rafael Nadal com 22 títulos e Roger Federer com 20 títulos de Grand Slam.

Com Federer agora aposentado e Nadal fora de ação devido a lesão, Djokovic tem a chance de se distanciar de seus pares nas Três Grandes do tênis masculino. Mas Djokovic disse na noite de sexta-feira que tentou não se concentrar muito nos números.

“Estou ciente disso e, claro, estou muito orgulhoso disso”, disse ele. “Mas, novamente, não tenho muito tempo nem me permito pensar sobre essas coisas.”

Djokovic relembrou uma pesagem histórica semelhante quando perdeu na final do Aberto dos Estados Unidos de 2021 e disse que não queria que isso acontecesse novamente.

“Vou tentar concentrar-me no que tenho de fazer e preparar-me taticamente para esse jogo”, afirmou.

Para quem prestou muita atenção a jogadores como Frances Tiafoe, Carlos Algarz e Ben Sheldon neste torneio, assistir Medvedev jogar pode levantar uma grande questão: por que ele fica tão longe da linha de base e volta?

Isto pode parecer uma desvantagem para Medvedev, mas ele usa essa posição a seu favor. Ao ficar longe da linha de base, às vezes até 6 metros, Medvedev se dá mais tempo para devolver o saque. A certa altura, ele usa o tato como ferramenta para fortalecer sua posição; Ao partir atrás da linha de base, ele garante que avançará à medida que o ponto crescer.

A estratégia, claro, tem suas desvantagens. Ao ficar muito atrás e demorar muito, Medvedev deixa mais espaço de quadra aberto e dá aos seus oponentes mais tempo para ficarem em uma posição favorável para a próxima tacada após o saque.

READ  O lançamento do SpaceX Crew-8 da NASA foi adiado para domingo à noite devido ao mau tempo